⑦食べ物の楽校 テーマ「地域食材の魅力」
於:東海市ほか 参加者21名(18年3月23日)
見学先 東海市 カゴメ記念館
半田市 小栗牧場(知多牛・肉牛飼育)お話・小栗源太郎、牧場内を見学
牧場併設のクラウンステーキオグリで昼食
常滑市 澤田酒造・白老(清酒) 古式伝承の酒蔵
案内人・角谷利夫社長(角谷文次郎商店)
趣旨 東海地域で、消費者や農業・食品産業・教育・医療・行政機関等、幅広い分野の関係者(食・農・健に関する)によるネットワークを構築し、人的交流と情報・意見交換等を通じて、健全な食生活の普及、消費者・実需者ニーズにあった食料の供給、農業体験、食農教育の普及を期すことを目的としています。平成12年2月設立
0 件のコメント:
コメントを投稿